たち吉と巡る美味しい器探し

 

2021年10月号より、食の専門誌「料理王国」に、弊社の特集記事を掲載していただいています。料理人に向けて、文化としての食にまつわる様々なコンテンツを届ける「料理王国」。たち吉と巡る 美味しい器探しと題して、2022年に270周年を迎えるたち吉がつながりをもつ日本各地で活躍する作家をご紹介していただいております。料理人の方はもちろん、料理がお好きな方にもご覧いただければ幸いです。
第4回目にあたる「料理王国」4月号では、フレンチ「サンプリシテ」と日本料理「六雁」によって、5人の作家の器に料理が盛り付けられています。こちらでは、その一部をご紹介します。

 

 

「料理王国」 掲載内容一覧

 

 
 
2021年10月号 たち吉と巡る美味しい器探し 第1回 水野幸一氏・全国の俊英作家ガイド10
2021年12月号 たち吉と巡る美味しい器探し 第2回 作家の器に料理を盛る贅沢を味わう

 

全国の俊英作家一覧

  • 伊藤 岱玲 Tairei Ito

    梅田 健太郎 Kentaro Umeda

    鎌田 克慈 Katsuji Kamata

  • 黒川 正樹 Masaki Kurokawa

    黒川 元晴 Motoharu Kurokawa

    鈴木 まどか Madoka Suzuki

  • 波多野 正典 Masanori Hatano

    前田 麻美 Asami Maeda

    水野 幸一 Koichi Mizuno

  • 山内 駿 Shun Yamauchi

    渡邊 徳明 Noriaki Watanabe

    安洞 雅彦 Masahiko Ando

  • 銀猫 Ginneko

    中垣連次 Renji Nakagaki

    丹影 Niei

  • 荒賀 文成 Araga Fuminari

    稲村 真耶 Maya Inamura

    林 源太 Genta Hayashi

  • 原 光弘 Mitsuhiro Hara

関連リンク