とっておきの鍋料理

小寒を過ぎて益々寒さが厳しくなってきました。
真冬だからこそ身も心もあたたまる鍋料理。とっておきの鍋料理を楽しんでみませんか。
 
年末に買いそびれた方も、買い替えの方もきっとお気に入りが見つかる、
たち吉の土鍋をご紹介いたします。

つくってみたい美味しいレシピ

余熱でコトコト、おいしい鍋のバリエーション。近頃人気の洋風もおいしい鍋料理は、土鍋の保温力でポトフやチーズ鍋など余熱でじんわり火が通ります。

  • しゃきしゃき鶏だんご鍋

    しゃきしゃきと口当たりがよいように長くリボン状にした大根や鶏だんごを、昆布だしと少量の塩、醤油だけで炊いた、シンプルな鍋です。

    レシピはこちら

    粟麩ごま豆乳鍋

    あっさりしていてコクがある、野菜たっぷりヘルシーな鍋です。
    あれば白練り胡麻を加えると、さらにコクがアップします。

    レシピはこちら

    さっぱりレモン鍋

    レモンの輪切りが見た目鮮やか。
    爽やかな酸味で、いつでもさっぱり食べられるヘルシーなお鍋です。

    レシピはこちら
  • とろろきのこ鍋

    疲労回復に効果的なビタミンBがたっぷりなきのこと豚バラ肉、植物繊維が豊富な大和芋がたっぷりいただけます。
    レシピはこちら

    カマンベールトマト鍋

    コンソメベースの洋風お鍋。とろりと溶けたカマンベールチーズがトマトの酸味をまろやかに!シメはスープを使ってリゾットやパスタを楽しめます。

    レシピはこちら

たち吉の土鍋

土鍋の魅力は、食卓でアツアツのお料理を楽しむことができること。小さめのサイズの1人鍋から大人数で食卓を囲む鍋まで用途に応じた大きさ。IHと直火両用にお使いいただける便利な土鍋、鍋の形だけでなく、たち吉は色にもこだわっています。

鍋にぴったりの小鉢

体を温めてくれる鍋料理の季節は、土鍋はもちろん、そのまわりの器にもこだわってみてはいかがでしょう。