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Tachikichi Recipe お抹茶ういろう
06

材 料 (作りやすい分量)

  • あずき煮…… 50~60g
  • 米粉…… 200g
  • てんさい糖…… 100g
  • 抹茶粉末…… 8g
  • …… 1g
  • …… 400ml
  • 桜の塩漬け……
    ういろうの切り分け個数分
    *水に5分ほど浸けて塩抜きしておく

作り方

  • ❶ らくらくスチーマーに、大きめにカットしたラップを敷き、縁にぐるっとあずき煮をおく。
  • ❷ ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよく混ぜたら、❶に静かに流し入れて蓋をし、600Wの電子レンジで約8分加熱してそのまま10分蒸らす。蓋を少しずらして粗熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。切り分けて桜を添えて完成です。

※ういろうを全て切り分けたら、再びらくらくスチーマーに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
※保存の目安:冷蔵で約2日

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