らくらくスチーマー レシピ集
こころのたね。yasuyo フードコーディネーター・発酵食スペシャリスト。自然な環境で育った身体に優
こころのたね。yasuyo フードコーディネーター・発酵食スペシャリスト。自然な環境で育った身体に優
お抹茶ういろう 材 料 (作りやすい分量) あずき煮…… 50~60g 米粉
わかめとたまごのおうどん 材 料 (1人分) 冷凍うどん…… 1玉 水…… 400ml 自家製白だし
温野菜のごまだれ添え 材 料 (作りやすい分量) もやし…… 200g(約1袋) 玉葱…… 100g
まるで煮込んだような鯖カレー 材 料 (~4人分) さば水煮缶…… 200g(約1缶)*水気を切って
みんなで取り分け洋風茶碗蒸し 材 料 (~4人分) 卵…… 3個 水…… 500ml 鶏ガラスープの
肉どうふ 材 料 (1人分) 牛肉(細切れ)…… 150g 絹ごし豆腐…… 300g(約1丁)*ひと
菜の花のアラビアータ 材 料 (作りやすい分量) ペンネ…… 80g*たっぷりの水に10分浸して、水
厚揚げと大葉の豚肉巻き 材 料 (作りやすい分量) 豚薄切り肉(モモまたはロース)…… 10枚 大葉
麹のもっちりひとくち蒸しどら 材 料 (直径4~5㎝/15~17個分) 米粉…… 120g てんさい
じゃがバター 材 料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)*3cm角程度に切る ディ
チキンのココナッツスープカレー 材 料 (~4人分) 鶏肉(モモ)…… 200g*ひと口大に切る 玉
ツナとお葱の和風カレー 材 料 (~4人分) ツナ缶…… 70g(約1缶)*水分(油)を切る 玉葱…
キーマカレー 材 料 (~4人分) 合挽き肉…… 200g 玉葱…… 100g(約1/2個)*みじん
シーフードのクリームカレー 材 料 (~4人分) シーフードミックス(冷凍)…… 200g*解凍して
レンジで簡単!塩麻婆豆腐 材 料 (作りやすい分量) 絹ごし豆腐…… 400g(約1丁)*サッと水を
秋の吹き寄せカレー蒸しパン 材 料 (直径 約7cmのシリコンカップ/4個分) 米粉…… 80g て
レンジで簡単!飴がけポップコーン 材 料 (作りやすい分量) ポップコーン用のコーン粒…… 50g
レンジで簡単!麻婆豆腐 材料 (作りやすい分量) 絹ごし豆腐…… 400g(約1丁) *サッと水を切
彩り野菜と挽肉の発酵カレー 材料 (~4人分) 合挽き肉…… 150g 玉葱…… 200g(約1個)