らくらくスチーマーレシピ10 じゃがバター 2023.04.14 じゃがバター 材 料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)*3cm角程度に切る ディル(飾り用)…… 適量 ハーブソルト…… 小さじ1/4程度 パルメザンチーズ…… 適量 ディル(飾り用)…… 適量 作り方 ❶ サッと水に晒したじゃが芋を、らくらくスチーマーに入れて蓋をし、600Wの電子レンジで10分加熱する。温かいうちにバターをのせてお好みでAを振って(添えて)完成です。 « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
じゃがバター 材 料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)*3cm角程度に切る ディル(飾り用)…… 適量 ハーブソルト…… 小さじ1/4程度 パルメザンチーズ…… 適量 ディル(飾り用)…… 適量 作り方 ❶ サッと水に晒したじゃが芋を、らくらくスチーマーに入れて蓋をし、600Wの電子レンジで10分加熱する。温かいうちにバターをのせてお好みでAを振って(添えて)完成です。