カマンベールトマト鍋
コンソメベースの洋風お鍋。とろりと溶けたカマンベールチーズがトマトの酸味をまろやかに!シメはスープを使ってリゾットやパスタを楽しめます。
材料(4人分)
スープ
カットトマト缶……1缶
野菜ジュース……1/2カップ
塩……小さじ1/2
コンソメ……小さじ1
トマト…… 1個
キャベツ……1/2個
ブロッコリー……1/2房
カマンベールチーズ……1個
黒胡椒……少々
オリーブオイル……小さじ1
クレソン……1束
作り方
1
トマト、キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。カマンベールチーズは6等分に切る。
2
土鍋にスープを入れ、沸騰したらキャベツ、トマト、ブロッコリーを入れ、火が通ったらカマンベールチーズをのせ蓋をする。
土鍋にスープを入れ、沸騰したらキャベツ、トマト、ブロッコリーを入れ、火が通ったらカマンベールチーズをのせ蓋をする。
3
ひと煮立ちしたらクレソンを加え、お好みで仕上げに黒胡椒とオリーブオイルを加えてできあがり。
ひと煮立ちしたらクレソンを加え、お好みで仕上げに黒胡椒とオリーブオイルを加えてできあがり。