カマンベールとマッシュルームとベーコンの炊き込みご飯
材料
米…………2合
カマンベールチーズ…………1箱(約90〜100g)
マッシュルーム………… 6〜8個
ベーコン(ブロック)…………100g
酒…………大さじ2
顆粒コンソメ…………大さじ1
塩…………小さじ1/4
黒コショウ…………約5g
水…………380cc
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作り方
1.
お米は洗って30分~1時間水に浸す。
2.
マッシュルームを5mm幅、ベーコンを1cm角に切る。
カマンベールチーズは、切れていないタイプの場合は8等分しておく。
3.
1に、酒、顆粒コンソメ、塩を入れてざっとまぜ、ベーコン、マッシュルームの順に入れる。
4.
火にかける。
5.
三ツ穴から蒸気が勢いよく噴き出し、シューッと音がしたら、火を止めます。(2合:10分目安)
6.
炊き上がったらさっとカマンベールチーズを入れて蒸らす。
7.
蒸らし終わったら全体をざっくり混ぜてチーズを絡める。
8.
食べる前にお好みで黒胡椒をかける。お子様にはパセリなどでも良いですね