122_発酵スタミナトマト
発酵スタミナトマト 材料 (作りやすい分量) トマト(大)……1個半月切り 麺つゆ(3倍濃縮)(※)
発酵スタミナトマト 材料 (作りやすい分量) トマト(大)……1個半月切り 麺つゆ(3倍濃縮)(※)
豆腐と麹の冷製ポタージュスープ 材料 (2人分) 玉葱…… 1/2個(約100g)*粗みじん切
彩り野菜と挽肉の発酵カレー 材料 (~4人分) 合挽き肉…… 150g 玉葱…… 200g(約1個)
お豆腐ときな粉の甘酒プリン 材料 (2人分/約150ml分) 絹豆腐…… 100g 粉ゼラチン……
梅とツナのサラダそうめん 材料 (2人分) そうめん…… 100~200g 水…… 150ml 白
揚げ焼き豆腐のきのこ餡かけ 材料 (つくりやすい分量) 木綿豆腐…… 1丁(約300g) 米粉……
米粉の生姜スコーン 材料 (約6cm/6個分) 米粉(製菓用)…… 100g アーモンドプードル……
ゆず香る鶏肉と根菜の炊き込みごはん 材料 (2合分) 米 …… 2合 *研ぐ 水…… 360ml み
大根の豚肉巻き 材料 (つくりやすい分量) 豚薄切り肉(ロースなど好みで)……
レンジで簡単もちもち桜蒸しパン 材料 (直径 約7cmのシリコンカップ/4個分) 卵・バター・乳製
ロールキャベツのさっぱりサラダ 材料 (つくりやすい分量) キャベツの葉 ……
発酵おつまみ/わさび香る豆乳クリームチーズ 材料 (60~70g分) 無調整豆乳…
ツナとレモンの冷製ヌードルヨーグルトソース和え 材料 1人分 フォー(ライスヌードル)…
じゃことくるみの梅みそ 材料 (100ml分) みりん…… 100ml 米み