100_ベーコンとマカロニの豆乳スープ 2023.04.14 ベーコンとマカロニの豆乳スープ 材料 (1人分) ベーコン……20g(約1枚)*細切り 玉ねぎ……30g(約1/8個)*薄切り マカロニ(早茹で用)……20g 無調整豆乳……150ml 鶏ガラスープの素……小さじ1/2 しょうゆ……小さじ1/2 シュレッドチーズ/黒こしょう/刻み葱/輪切りレモン/クコの実……各適量 作り方 ❶器にAを入れて、600Wの電子レンジで3分加熱し(ラップは不要)、Bをトッピングして完成です。 ※マカロニは、早茹で(90秒)のものを乾燥のまま使用しています。※500Wの電子レンジをご使用の場合は1.2倍の加熱時間を目安としてください。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 浮雲スープマグ 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
ベーコンとマカロニの豆乳スープ 材料 (1人分) ベーコン……20g(約1枚)*細切り 玉ねぎ……30g(約1/8個)*薄切り マカロニ(早茹で用)……20g 無調整豆乳……150ml 鶏ガラスープの素……小さじ1/2 しょうゆ……小さじ1/2 シュレッドチーズ/黒こしょう/刻み葱/輪切りレモン/クコの実……各適量 作り方 ❶器にAを入れて、600Wの電子レンジで3分加熱し(ラップは不要)、Bをトッピングして完成です。 ※マカロニは、早茹で(90秒)のものを乾燥のまま使用しています。※500Wの電子レンジをご使用の場合は1.2倍の加熱時間を目安としてください。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 浮雲スープマグ 詳細はこちら