和食器 たち吉オンラインショップ

  • 商品から探す

  • 記事から探す

探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe ベーコンとマカロニの豆乳スープ
料理の写真

材料 (1人分)

  • ベーコン……20g(約1枚)*細切り
  • 玉ねぎ……30g(約1/8個)*薄切り
  • マカロニ(早茹で用)……20g
  • 無調整豆乳……150ml
  • 鶏ガラスープの素……小さじ1/2
  • しょうゆ……小さじ1/2
  • シュレッドチーズ/黒こしょう/刻み葱/輪切りレモン/クコの実……各適量

作り方

  • ❶器にAを入れて、600Wの電子レンジで3分加熱し(ラップは不要)、Bをトッピングして完成です。

※マカロニは、早茹で(90秒)のものを乾燥のまま使用しています。※500Wの電子レンジをご使用の場合は1.2倍の加熱時間を目安としてください。

たち吉の器 ご紹介

TACHIKICHI ITEM

  • 浮雲スープマグ

    詳細はこちら

レシピ一覧