101_和風カルボナーラリゾット 2023.04.14 和風カルボナーラリゾット 材料 (1人分) 白ごはん……100g 無調整豆乳……150g しょうゆ……10g(大さじ1/2) うずら卵……1個 シュレッドチーズ/かつお節/刻み海苔/刻み葱/黒こしょう/ラー油……各適量 作り方 ❶カップにAを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで2分40秒ほど加熱し(ラップは不要)、Bをトッピングして完成です。 ※うずら卵の代わりに、卵黄(鶏卵)を加えても◎ ※500Wの電子レンジをご使用の場合は1.2倍の加熱時間を目安としてください。 « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
和風カルボナーラリゾット 材料 (1人分) 白ごはん……100g 無調整豆乳……150g しょうゆ……10g(大さじ1/2) うずら卵……1個 シュレッドチーズ/かつお節/刻み海苔/刻み葱/黒こしょう/ラー油……各適量 作り方 ❶カップにAを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで2分40秒ほど加熱し(ラップは不要)、Bをトッピングして完成です。 ※うずら卵の代わりに、卵黄(鶏卵)を加えても◎ ※500Wの電子レンジをご使用の場合は1.2倍の加熱時間を目安としてください。