米粉のカフェモカマフィン
材料 (直径7cmの型/6個分)
- 米粉(製菓用)……120g
- アーモンドプードル……50g
- てんさい糖……20g
- インスタントコーヒー……5g
- ベーキングパウダー……5g
- 塩……1g
- 水……150g
- なたね油……30g
- バニラエキストラクト……5g
- チョコチップ(製菓用)……30g
- くるみ……20g *ざっくり割る
- チョコチップ(製菓用)……適量
作り方
- ❶ボウルにAを入れてゴムべら等でざっくり混ぜたら、Bを加えてしっかり混ぜ、Cも加えてざっくり合わせる。
- ❷天板に型を並べて❶を等分に流し入れ、Dをトッピングして180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて完成です。