116_クルクルおつまみ 2023.04.14 クルクルおつまみ 材料 (つくりやすい分量) 春巻きの皮…… 5枚 米粉または薄力粉…… 小さじ1 水…… 小さじ2 塩/黒こしょう/カレー粉…… 各適量 揚げ油 作り方 ❶ 春巻きの皮を手前からクルクル巻く。巻き終わりに合わせたAをノリ代わりに塗って閉じ、キッチンバサミで好みの長さにカットする。 ❷ 180℃に熱した揚げ油に❶を入れて、きつね色になるまで1分ほど揚げる。好みでBを塗す。 ※ハサミでカット後、断面が潰れた場合は指で挟んで戻します。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM おいしい器いろどり 雪月風化 箸(月の光) 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
クルクルおつまみ 材料 (つくりやすい分量) 春巻きの皮…… 5枚 米粉または薄力粉…… 小さじ1 水…… 小さじ2 塩/黒こしょう/カレー粉…… 各適量 揚げ油 作り方 ❶ 春巻きの皮を手前からクルクル巻く。巻き終わりに合わせたAをノリ代わりに塗って閉じ、キッチンバサミで好みの長さにカットする。 ❷ 180℃に熱した揚げ油に❶を入れて、きつね色になるまで1分ほど揚げる。好みでBを塗す。 ※ハサミでカット後、断面が潰れた場合は指で挟んで戻します。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM おいしい器いろどり 雪月風化 箸(月の光) 詳細はこちら