和食器 たち吉オンラインショップ

  • 商品から探す

  • 記事から探す

探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe クルクルおつまみ

材料 (つくりやすい分量)

  • 春巻きの皮…… 5枚
  • 米粉または薄力粉…… 小さじ1
  • …… 小さじ2
  • 塩/黒こしょう/カレー粉…… 各適量
  • 揚げ油

作り方

  • ❶ 春巻きの皮を手前からクルクル巻く。巻き終わりに合わせたAをノリ代わりに塗って閉じ、キッチンバサミで好みの長さにカットする。
  • ❷ 180℃に熱した揚げ油に❶を入れて、きつね色になるまで1分ほど揚げる。好みでBを塗す。

※ハサミでカット後、断面が潰れた場合は指で挟んで戻します。

たち吉の器 ご紹介

TACHIKICHI ITEM

  • おいしい器
    いろどり 雪月風化 箸(月の光)

    詳細はこちら

レシピ一覧