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月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe 大根の豚肉巻き

材料
(つくりやすい分量)

  • 豚薄切り肉(ロースなど好みで)…… 10枚
  • 大葉…… 10枚
  • 大根…… 200g(中サイズ約4~5cm) *細切り
  • 白菜…… 200g(中サイズ約4~5枚) *ざっくりちぎる
  • …… 小さじ1
  • 刻み葱/白炒りごま…… 各適量
  • (ポン酢だれ)
  • ポン酢…… 大さじ3
  • ごま油…… 大さじ1
  • ラー油…… (適宜)

作り方

  • ❶ 広げた豚肉の上に、大葉→大根の順に(等分に)置いて巻く(各10個作る)。
  • ❷ らくらくスチーマーに水気をきった白菜を敷き、その上に❶を並べて酒をふって蓋をし、600Wの電子レンジで10分加熱する。その間にBのポン酢だれを合わせておく。
  • ❸ やけどに注意して❷の蓋を開け、Aをふる。Bをつけながらいただきます。

※底に残った汁は再利用してリゾットに。→少量のごはんを加えて汁と絡めて蓋をし、600Wの電子レンジで約3分加熱する。好みでチーズや刻み海苔など添えてどうぞ。※らくらくスチーマーをあらかじめお皿に置いて加熱すると、水滴がこぼれず持ち運びもスムーズです。※500Wの電子レンジをご使用の場合は約1.2倍の加熱時間を目安としてください。

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