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Tachikichi Recipe レンジで簡単
もちもち桜蒸しパン

材料
(直径 約7cmのシリコンカップ/4個分)

  • 卵・バター・乳製品不使用で、とても簡単に作れる蒸しパンです。
  • 米粉(製菓用)…… 80g
  • おからパウダー…… 20g
  • 桜パウダー…… 3g
  • ベーキングパウダー…… 5g
  • …… 1g
  • …… 150g
  • 米油…… 10g
  • メープルシロップ…… 30g
  • りんご酢…… 10g
  • 桜の花の塩漬け…… 4枝

作り方

  • ❶ 桜の花を5分ほど水に浸けて塩抜きし、水気をしっかり拭いておく。らくらくスチーマーの中央に、シリコンカップを4個並べておく。
  • ❷ ボウルにAを入れて泡立て器でクルクルと合わせたら、Bを加えてよく混ぜ合わせる。りんご酢も加えて手早く混ぜてシリコンカップに(等分に)流し入れ、桜の花をのせる。
  • ❸ ❷の蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱し、カップから取り出す。

※油は、香りが強くないものであれば好みのもので代用可能。※粗熱が取れるともちもち感が増します。※500Wの電子レンジをご使用の場合は、1.2倍の加熱時間を目安としてください。

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