材料
(つくりやすい分量)
- キャベツの葉 …… 大きめ2枚
- ツナ缶…… 70g(小1缶)*油(汁気)をきる
- 玉葱…… 30g(約1/4個)*薄切り
- 人参…… 30g(約1/4本)*千切り
- きゅうり…… 30g(約1/4本)*千切り
- 紫キャベツ…… 20g(卵くらいの大きさ)*千切り
- ブロッコリースーパースプラウト…… 20g
- 大葉…… 3枚
- カットレモン/醬油/オリーブオイル/黒こしょう…… 各適量
作り方
- ❶ 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩をひとつまみ(分量外)加える。キャベツの葉を1枚ずつ軸の部分から静かに入れて、全体にしんなりするまで2~3分弱めの中火で茹でる。ざるにあげて冷まし、ペーパータオルでしっかり水気を拭く。
- ❷ まな板に❶のキャベツの葉を広げる。軸の部分をそぎ切りにして刻み、Aの材料と共にキャベツの葉にのせて手前から巻く。巻き終わりを下にしてひと口サイズにカットし、器に並べる。Bを添えて完成です。
たち吉の器 ご紹介
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