和食器 たち吉オンラインショップ

  • 商品から探す

  • 記事から探す

探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe れんこんと油揚げの
バルサミコきんぴら

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん……200g(約1節)
  • 油揚げ……1枚
  • オリーブオイル……大さじ1
  • おろしにんにく
    ……小さじ1(約1片)
  • バルサミコ酢……大さじ2
  • てんさい糖……小さじ2
  • ……1g(ひとつまみ位)
  • 唐辛子……適量

作り方

  • ❶ れんこんを皮付きのまま薄切りにして、さらに半月切りにする(水にさらさなくてもOK)。
    油揚げは細切りにする。
  • ❷ フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、香りがしてきたられんこんを入れて中火で約5分炒める。
  • ❸ ❷に油揚げとBを入れて1~2分炒め合わせたら完成です。

※フライパンは直径28cmのセラミック加工のものを使用・IHの2.5kwで調理しています。
※調理時間は目安です。

たち吉の器 ご紹介

TACHIKICHI ITEM

  • 萌葱金彩 茶器

    詳細はこちら

  • 白菊 珍味入

    詳細はこちら

レシピ一覧