れんこんと油揚げの
バルサミコきんぴら
バルサミコきんぴら
材料 (作りやすい分量)
- れんこん……200g(約1節)
- 油揚げ……1枚
- オリーブオイル……大さじ1
- おろしにんにく
……小さじ1(約1片)
- バルサミコ酢……大さじ2
- てんさい糖……小さじ2
- 塩……1g(ひとつまみ位)
- 唐辛子……適量
作り方
- ❶ れんこんを皮付きのまま薄切りにして、さらに半月切りにする(水にさらさなくてもOK)。
油揚げは細切りにする。 - ❷ フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、香りがしてきたられんこんを入れて中火で約5分炒める。
- ❸ ❷に油揚げとBを入れて1~2分炒め合わせたら完成です。