31_スパイシージンジャーシロップ /シャンディガフ 2023.04.14 スパイシージンジャーシロップ/シャンディガフ 材料 (約200ml分) 水 …… 150ml すりおろし生姜 …… 50g てんさい糖 …… 100g シナモンスティック …… 1本 クローブ …… 2粒(お好みで) 鷹の爪 …… 1本(お好みで) レモン汁 …… 大さじ2 作り方 ❶ お鍋にAを入れ、沸騰させないように(香りが飛ばないように)弱火で15分、時々混ぜながら加熱します。 ❷ 火を止めたらそのまま冷まし、冷めたら漉してレモン汁を加えて完成です。ソーダやビール割り、かき氷のシロップなどお好みでどうぞ。 ※漉したあとの生姜ガラに蜂蜜を加えると、生姜ジャムとして再利用できます。 « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
スパイシージンジャーシロップ/シャンディガフ 材料 (約200ml分) 水 …… 150ml すりおろし生姜 …… 50g てんさい糖 …… 100g シナモンスティック …… 1本 クローブ …… 2粒(お好みで) 鷹の爪 …… 1本(お好みで) レモン汁 …… 大さじ2 作り方 ❶ お鍋にAを入れ、沸騰させないように(香りが飛ばないように)弱火で15分、時々混ぜながら加熱します。 ❷ 火を止めたらそのまま冷まし、冷めたら漉してレモン汁を加えて完成です。ソーダやビール割り、かき氷のシロップなどお好みでどうぞ。 ※漉したあとの生姜ガラに蜂蜜を加えると、生姜ジャムとして再利用できます。