
材料 (10個分)
- 豚肉(薄切りもも) …… 10枚
- 紅生姜 ……20g前後(お好み量)
*細切り - 大葉 …… 10枚
- 薄力粉 …… 大さじ1
- 豆乳 …… 大さじ2
- パン粉…… 適量
- 揚げ油…… 適量
作り方
- ❶ 豚肉を広げて、大葉を半分に折ってのせたら、紅生姜も(1/10量ずつ)のせて巻く。
- ❷ 混ぜ合わせたAに❶をくぐらせ、パン粉を塗す。
- ❷ 中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。何もつけずそのままでもお召し上がりいただけます。
※まとめて作って冷凍保存できます。揚げる時は、凍ったまま低温で揚げます。