35_紅生姜と大葉の豚肉巻きフライ 2023.04.14 紅生姜と大葉の豚肉巻きフライ 材料 (10個分) 豚肉(薄切りもも) …… 10枚 紅生姜 ……20g前後(お好み量)*細切り 大葉 …… 10枚 薄力粉 …… 大さじ1 豆乳 …… 大さじ2 パン粉…… 適量 揚げ油…… 適量 作り方 ❶ 豚肉を広げて、大葉を半分に折ってのせたら、紅生姜も(1/10量ずつ)のせて巻く。 ❷ 混ぜ合わせたAに❶をくぐらせ、パン粉を塗す。 ❷ 中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。何もつけずそのままでもお召し上がりいただけます。 ※まとめて作って冷凍保存できます。揚げる時は、凍ったまま低温で揚げます。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 水音 冷酒揃 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
紅生姜と大葉の豚肉巻きフライ 材料 (10個分) 豚肉(薄切りもも) …… 10枚 紅生姜 ……20g前後(お好み量)*細切り 大葉 …… 10枚 薄力粉 …… 大さじ1 豆乳 …… 大さじ2 パン粉…… 適量 揚げ油…… 適量 作り方 ❶ 豚肉を広げて、大葉を半分に折ってのせたら、紅生姜も(1/10量ずつ)のせて巻く。 ❷ 混ぜ合わせたAに❶をくぐらせ、パン粉を塗す。 ❷ 中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。何もつけずそのままでもお召し上がりいただけます。 ※まとめて作って冷凍保存できます。揚げる時は、凍ったまま低温で揚げます。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 水音 冷酒揃 詳細はこちら