66_じゃがバター 2023.04.14 じゃがバター 材料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)3cm角程度に切る 発酵バター……適量 ハーブソルト……小さじ1/4程度 パルメザンチーズ……適量 ディル(飾り用)……適量 作り方 ❶ サッと水に晒したじゃが芋を、らくらくスチーマーに入れて蓋をし、600Wの電子レンジで10分加熱する。温かいうちにバターをのせてお好みでAを振って(添えて)完成です。 « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
じゃがバター 材料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)3cm角程度に切る 発酵バター……適量 ハーブソルト……小さじ1/4程度 パルメザンチーズ……適量 ディル(飾り用)……適量 作り方 ❶ サッと水に晒したじゃが芋を、らくらくスチーマーに入れて蓋をし、600Wの電子レンジで10分加熱する。温かいうちにバターをのせてお好みでAを振って(添えて)完成です。