チキンの
ココナッツスープカレー
ココナッツスープカレー
材料 (~4人分)
- 鶏肉(モモ)…… 200g
ひと口大に切る - 玉葱…… 100g(約1/2個)薄切り
- 水……180ml
- ココナッツミルク……100ml
- トマト缶……400g(約1缶)
- おろし生姜……5g
- おろしにんにく……5g
- クミンシード……小さじ1
- カレー粉……大さじ2
- 味噌……大さじ3
- 練り白ごま……大さじ2
- 蜂蜜……大さじ1
- みりん……大さじ2
- 醤油……大さじ1
- バルサミコ酢……大さじ1
- カシューナッツ(またはクルミ)……適量
- ココナッツミルク……適量
- パプリカパウダー……適量
- パン……適量
作り方
- ❶ らくらくスチーマーにBを入れてよく混ぜ合わせたら、Aも加え混ぜて蓋をする。600Wの電子レンジに入れて約12分加熱したらそのまま5分おいて完成です。お好みでCを添えてどうぞ。