キーマカレー
材料 (~4人分)
- 合挽き肉…… 200g
- 玉葱……100g(約1/2個)
みじん切り - 茄子…… 50g(約1/2本)
あられ切り
- トマト缶…… 400g(約1缶)
- おろし生姜…… 5g
- おろしにんにく…… 5g
- クミンシード…… 小さじ1
- カレー粉…… 大さじ2
- 米粉…… 大さじ1
- 味噌…… 大さじ1
- 蜂蜜…… 大さじ1
- 酒…… 大さじ1
- みりん…… 大さじ2
- ウスターソース…… 大さじ2
- 卵黄…… 適量
- パルメザンチーズ…… 適量
- パプリカパウダー…… 適量
- パセリ…… 適量
- ごはん…… 適量
作り方
- ❶ らくらくスチーマーにBを入れてよく混ぜ合わせたら、Aも加え混ぜて蓋をし、600Wの電子レンジに入れて約10分加熱する。全体をよく混ぜて完成です。器にごはんを盛り、お好みでCを添えてどうぞ。