シーフードのクリームカレー
材料 (~4人分)
- シーフードミックス
(冷凍)…… 200g
解凍して水気を切る - 玉葱……100g(約1/2個)
薄切り
- ココナッツミルク…… 400ml
- 無調整豆乳…… 200ml
- おろし生姜…… 5g
- おろしにんにく…… 10g
- クミンシード…… 小さじ1
- カレー粉…… 大さじ2
- 米粉…… 大さじ2
- 味噌…… 大さじ3
- 練り白ごま…… 大さじ2
- 蜂蜜…… 大さじ1
- みりん…… 大さじ2
- りんご酢…… 大さじ1
- セロリ葉…… 適量
- プチトマト…… 適量
- 黒こしょう…… 適量
- ナン…… 適量
作り方
- ❶ らくらくスチーマーにBを入れてよく混ぜ合わせたら、Aも加え混ぜて蓋をする。
600Wの電子レンジに入れて約12分加熱したらそのまま5分おいて完成です。お好みでCを添えてどうぞ。