レンジで簡単!麻婆豆腐
材料 (作りやすい分量)
- 絹ごし豆腐…… 400g(約1丁)
*サッと水を切り、大きめのさいの目切りにする - 豚ひき肉…… 80~100g
- 水…… 大さじ3
- 鶏がらスープの素
(化学調味料無添加)…… 小さじ2 - おろし生姜…… 10g
- おろしにんにく…… 5g
- オイスターソース…… 小さじ1
- 豆板醤…… 小さじ1
- コチュジャン…… 小さじ1
- 醤油…… 小さじ1
- 片栗粉…… 小さじ1
- 万能ねぎの小口切り…… ひとつかみ程度
- 粉山椒…… 適量
- 黒こしょう…… 適量
- ごま油…… 適量
作り方
- ❶らくらくスチーマーにBを入れてよく混ぜたらAを加えて蓋をする。 600Wの電子レンジで約 10分加熱したら、全体を混ぜてCを振って完成です。
たち吉の器 ご紹介
TACHIKICHI ITEM