和食器 たち吉オンラインショップ

  • 商品から探す

  • 記事から探す

探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe レンジで簡単!台湾風・豆乳スープ
料理の写真

材料 (1人分)

  • 絹ごし豆腐…… 100g
    *サッと水気を切って角切りする
  • 無調整豆乳…… 150ml
  • 鶏がらスープの素…… 小さじ1
  • 醤油…… 小さじ1
  • …… 小さじ1
  • くるみ/桜エビ/白炒りごま/刻み葱/黒こしょう/ごま油/ラー油…… 各適量

作り方

  • ❶器にAを入れて、600Wの電子レンジで約3分加熱する。
  • ❷ ❶に酢を加え混ぜ、Bをトッピングして完成です。

※酢を加えるとおぼろ豆腐のようにとろとろのスープになります。お好みで加えてみてください。※豆腐の代わりに茹でた麺類を入れても美味しくいただけます。トッピングもお好みの具材にアレンジ可能です。

たち吉の器 ご紹介

TACHIKICHI ITEM

  • 浮雲スープマグ

    詳細はこちら

レシピ一覧