96_レンジで簡単!台湾風・豆乳スープ 2023.04.14 レンジで簡単!台湾風・豆乳スープ 材料 (1人分) 絹ごし豆腐…… 100g *サッと水気を切って角切りする 無調整豆乳…… 150ml 鶏がらスープの素…… 小さじ1 醤油…… 小さじ1 酢…… 小さじ1 くるみ/桜エビ/白炒りごま/刻み葱/黒こしょう/ごま油/ラー油…… 各適量 作り方 ❶器にAを入れて、600Wの電子レンジで約3分加熱する。 ❷ ❶に酢を加え混ぜ、Bをトッピングして完成です。 ※酢を加えるとおぼろ豆腐のようにとろとろのスープになります。お好みで加えてみてください。※豆腐の代わりに茹でた麺類を入れても美味しくいただけます。トッピングもお好みの具材にアレンジ可能です。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 浮雲スープマグ 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
レンジで簡単!台湾風・豆乳スープ 材料 (1人分) 絹ごし豆腐…… 100g *サッと水気を切って角切りする 無調整豆乳…… 150ml 鶏がらスープの素…… 小さじ1 醤油…… 小さじ1 酢…… 小さじ1 くるみ/桜エビ/白炒りごま/刻み葱/黒こしょう/ごま油/ラー油…… 各適量 作り方 ❶器にAを入れて、600Wの電子レンジで約3分加熱する。 ❷ ❶に酢を加え混ぜ、Bをトッピングして完成です。 ※酢を加えるとおぼろ豆腐のようにとろとろのスープになります。お好みで加えてみてください。※豆腐の代わりに茹でた麺類を入れても美味しくいただけます。トッピングもお好みの具材にアレンジ可能です。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 浮雲スープマグ 詳細はこちら