![](/contents/slp/wpist/wp-content/uploads/migration/78688c2715f42186fc5cf47138bd7934.jpg)
ほっと温まるスープのうつわ
温かいスープは、気持ちもほっと安らぎます。忙しい朝、一息つきたい夜、スープとうつわがあれば、どんな時でも癒しの時間に早変わり。スープとうつわの奥深い世界を知れば、色々な種類のスープ作りに挑戦したくなります。今日は具材をごろごろたくさん入れたい気分。色鮮やかなスープもいいな。季節やその日の気分に合わせて、スープとうつわの相性をお楽しみください。
![](/contents/slp/wpist/wp-content/uploads/migration/01df00c4f361d194b9d897052f8f6376.jpg)
粉引彫文中鉢にビーフシチュー / いろどり粉引中鉢にクリームシチュー
シチューとスープのうつわ
粉引のうつわは、あたたかみのある風合いが魅力です。手から伝わるスープの温かさが、心もほっこりさせてくれます。スープは脇役のイメージがありますが、シチューや具だくさんスープならメイン料理に。シーンや気分に合わせて器選びを楽しんでみませんか。
![](/contents/slp/wpist/wp-content/uploads/migration/f747887b1431122df851e1ed69677081.jpg)
まるみマグにじゃがいものポタージュスープ
朝ごはんにマグでスープ
朝は手軽に済ませたい。忙しい朝こそ、マグスープで、体を温めて元気に一日をスタートしましょう。マグは意外とたっぷり入るので、簡単なスープはもちろん、たべるスープにも。
![](/contents/slp/wpist/wp-content/uploads/migration/b05d4cf3010c59e52e02fd36756e62fd.jpg)
根来 椀に具だくさん粕汁
![](/contents/slp/wpist/wp-content/uploads/migration/b941770c8278db9319b932583faa7429.jpg)
欅 くりぬき椀にれんこんの白味噌汁
お椀で味わう和食の汁物
おだしを味わう、和食の汁物にはお椀がおすすめです。根来椀は大きめなので、具だくさんの豚汁や粕汁も盛り付けできます。