120_和えるだけおつまみ お造りとアボカドのキムチ和え 2023.04.14 和えるだけおつまみお造りとアボカドのキムチ和え 材料 (つくりやすい分量) お造り(好みのもの)……100~200g アボカド……1個 長芋……50g キムチ……50g 醤油……大さじ1/2 ごま油……大さじ1/2 刻み大葉/刻み海苔/刻み葱/白炒りごま……各適量 作り方 ❶ 食べやすい大きさにざっくりカットしたAに、Bを和える。器に盛り付けCをトッピングする。 ※長芋を加えてサクサクの食感もプラスします。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 水音ペア麺鉢 詳細はこちら 水音冷酒揃 詳細はこちら 青楓小皿 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
和えるだけおつまみお造りとアボカドのキムチ和え 材料 (つくりやすい分量) お造り(好みのもの)……100~200g アボカド……1個 長芋……50g キムチ……50g 醤油……大さじ1/2 ごま油……大さじ1/2 刻み大葉/刻み海苔/刻み葱/白炒りごま……各適量 作り方 ❶ 食べやすい大きさにざっくりカットしたAに、Bを和える。器に盛り付けCをトッピングする。 ※長芋を加えてサクサクの食感もプラスします。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 水音ペア麺鉢 詳細はこちら 水音冷酒揃 詳細はこちら 青楓小皿 詳細はこちら