米粉の生姜スコーン
材料
(約6cm/6個分)
- 米粉(製菓用)…… 100g
- アーモンドプードル…… 50g
- てんさい糖…… 20g
- 塩…… 1g
- ベーキングパウダー…… 5g
- おろし生姜…… 50~40g(お好みで)
- ココナッツオイル(溶かしたもの)…… 20g
- 水(常温)…… 50g
- シナモンパウダー…… 適量
作り方
- ❶ ボウルにAを入れて泡立て器でくるくると混ぜたら、Bを加えてゴムべら等で全体にムラなく混ぜる。
- ❷ ❶を6等分にしてオーブンシートを敷いた天板にすくいのせ(いびつな形でOK)、シナモンパウダーを塗して、180度に熱したオーブンで25分ほど焼く。