和食器 たち吉オンラインショップ

  • 商品から探す

  • 記事から探す

探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe 金柑と大根のマリネ

材料 (つくりやすい分量)

  • 大根…… 200g(約1/5本)
  • 金柑…… 5個ほど
  • …… 大さじ1
  • 蜂蜜…… 大さじ1
  • 塩(揉み用)…… 小さじ1

作り方

  • ❶ 大根は薄く輪切りした後、いちょう切りにする。塩揉みして10分おき、サッと塩を洗い流してしっかり絞る。
  • ❷ 金柑は、ヘタを軸に横半分にカットして種を取り除き、薄く輪切りする(お箸、または爪楊枝を2本使いにすると種を取りやすいです)。❶と合わせ、Aを和えて完成です。

たち吉の器 ご紹介

TACHIKICHI ITEM

  • うず潮 中皿

    詳細はこちら

  • 水音 冷茶碗

    詳細はこちら

  • 雪月風花 箸(淡雪)

    詳細はこちら

レシピ一覧