87_金柑と大根のマリネ 2023.04.14 金柑と大根のマリネ 材料 (つくりやすい分量) 大根…… 200g(約1/5本) 金柑…… 5個ほど 酢…… 大さじ1 蜂蜜…… 大さじ1 塩(揉み用)…… 小さじ1 作り方 ❶ 大根は薄く輪切りした後、いちょう切りにする。塩揉みして10分おき、サッと塩を洗い流してしっかり絞る。 ❷ 金柑は、ヘタを軸に横半分にカットして種を取り除き、薄く輪切りする(お箸、または爪楊枝を2本使いにすると種を取りやすいです)。❶と合わせ、Aを和えて完成です。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM うず潮 中皿 詳細はこちら 水音 冷茶碗 詳細はこちら 雪月風花 箸(淡雪) 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
金柑と大根のマリネ 材料 (つくりやすい分量) 大根…… 200g(約1/5本) 金柑…… 5個ほど 酢…… 大さじ1 蜂蜜…… 大さじ1 塩(揉み用)…… 小さじ1 作り方 ❶ 大根は薄く輪切りした後、いちょう切りにする。塩揉みして10分おき、サッと塩を洗い流してしっかり絞る。 ❷ 金柑は、ヘタを軸に横半分にカットして種を取り除き、薄く輪切りする(お箸、または爪楊枝を2本使いにすると種を取りやすいです)。❶と合わせ、Aを和えて完成です。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM うず潮 中皿 詳細はこちら 水音 冷茶碗 詳細はこちら 雪月風花 箸(淡雪) 詳細はこちら