98_お茶ゼリー 2023.04.14 お茶ゼリー 材料 (約200ml分) 緑茶(煮出しておいたもの)……200ml パールアガー……10g オリゴ糖シロップ……50g いちご/あずき煮/ホイップクリーム/ミントの葉 など……適量 作り方 ❶耐熱ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、ラップはせずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。 ❷ ❶にオリゴ糖シロップを加えてよく混ぜたら、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。器に盛り、Bを添える。 ※パールアガーは常温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やすとひっかりとした食感に。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 市松小皿 詳細はこちら おいしい器いろどり 雪月風花 箸(淡雪) 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
お茶ゼリー 材料 (約200ml分) 緑茶(煮出しておいたもの)……200ml パールアガー……10g オリゴ糖シロップ……50g いちご/あずき煮/ホイップクリーム/ミントの葉 など……適量 作り方 ❶耐熱ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、ラップはせずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。 ❷ ❶にオリゴ糖シロップを加えてよく混ぜたら、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。器に盛り、Bを添える。 ※パールアガーは常温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やすとひっかりとした食感に。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 市松小皿 詳細はこちら おいしい器いろどり 雪月風花 箸(淡雪) 詳細はこちら