和食器 たち吉オンラインショップ

  • 商品から探す

  • 記事から探す

探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

Tachikichi Recipe お茶ゼリー
料理の写真

材料 (約200ml分)

  • 緑茶(煮出しておいたもの)……200ml
  • パールアガー……10g
  • オリゴ糖シロップ……50g
  • いちご/あずき煮/ホイップクリーム/ミントの葉 など……適量

作り方

  • ❶耐熱ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ、ラップはせずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  • ❷ ❶にオリゴ糖シロップを加えてよく混ぜたら、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。器に盛り、Bを添える。

※パールアガーは常温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やすとひっかりとした食感に。

たち吉の器 ご紹介

TACHIKICHI ITEM

  • 市松小皿

    詳細はこちら

  • おいしい器
    いろどり 雪月風花 箸(淡雪)

    詳細はこちら

レシピ一覧