82_みたらし揚げ団子
みたらし揚げ団子 材料 (1人分) 豆腐の白玉団子(※)…… 5個前後 米粉…… 10g 片栗粉……
みたらし揚げ団子 材料 (1人分) 豆腐の白玉団子(※)…… 5個前後 米粉…… 10g 片栗粉……
そばがき 材料 (作りやすい分量) そば粉…… 50g 水 …… 120ml わさび …… 適量 ゆ
そば粉ときな粉のおつまみクッキー 材料 (作りやすい分量) そば粉…… 50g きな粉…… 20g
さつま芋餡のねずみ餅 材料 (約4cmのねずみ/6個分) さつま芋…… 200g(約1本)皮を剥いて
お豆腐のチョコテリーヌ 材料 (18×9×5cmの型/1台分) 絹ごし豆腐…… 200g軽く水気を切
金柑と大根のマリネ 材料 (つくりやすい分量) 大根…… 200g(約1/5本) 金柑…… 5個ほど
レンジで簡単!飴がけポップコーン 材料 (作りやすい分量) ポップコーン用のコーン粒…… 50g て
ツナと野菜のピリ辛マロニーサラダ 材料 (作りやすい分量) マロニー…… 50g茹でて冷水にさらして
フルーツ甘酒プリン 材料 (約220ml分) 無調整豆乳…… 100g 粉ゼラチン…… 4g 甘麹(
レンジで簡単!麻婆豆腐 材料 (作りやすい分量) 絹ごし豆腐…… 400g(約1丁) *サッと水を切
チョコバナナのとろける甘酒ムース 材料 (約400ml分) バナナ…… 2本(皮付き200~300g
レモンのシュワシュワ素麺 材料 (約2人分) 素麺……200g(4束くらい) レモン……1/2個 薄
新食感!もっちり麺の夏サラダ 材料 (約2皿分) 麺 片栗粉……50g 水……300g 添え野菜 き
みそチーズのおつまみクッキー 材料 (作りやすい分量) 米粉…… 80g アーモンドプードル…… 3
レンジで簡単!台湾風・豆乳スープ 材料 (1人分) 絹ごし豆腐…… 100g *サッと水気を切って角
スパイシーでまろやかなトムヤムクン 材料 (~4人分) にんにく……10g(約2片) *みじん切り
お茶ゼリー 材料 (約200ml分) 緑茶(煮出しておいたもの)……200ml パールアガー……10
チョコ餅サラミ 材料 (つくりやすい分量) 米粉(製菓用)……50g 水……55g てんさい糖……3
ベーコンとマカロニの豆乳スープ 材料 (1人分) ベーコン……20g(約1枚)*細切り 玉ねぎ……3
和風カルボナーラリゾット 材料 (1人分) 白ごはん……100g 無調整豆乳……150g しょうゆ…
みたらし餡の桜みるく餅 材料 (1人分) 無調整豆乳……100g 片栗粉……10g 桜パウダー……1
米粉のほろほろボール 材料 (直径2cm/約18個) 米粉……40g きな粉……10g てんさい糖…
米粉のカフェモカマフィン 材料 (直径7cmの型/6個分) 米粉(製菓用)……120g アーモンドプ
サラダそば寿司 材料 (1本分) 和そば(茹で)……120g(約1玉) 白だし(※)……大さじ1/2
もちもち三色ういろう 材料 (作りやすい分量) 米粉(製菓用)……60g てんさい糖…… 20g 塩
たっぷりきのこの炊き込みごはん 材料 (お米2合分) お米…… 2合*研ぐ 水…… 380ml かつ
まるごと玉葱スープ 材料 (玉葱2~4個分) 玉葱(中)…… 2~4個-*皮を剥き、底に十字の切り込
海老の旨煮 材料 (~6尾分) 頭つき海老…… 6尾 水…… 200ml 酒…… 50ml みりん…
お豆腐の小さな伊達巻き 材料 (作りやすい分量) 卵…… 1個 豆腐 …… 50g*10分ほどペーパ
鯖と生姜の炊き込みごはん 材料 (2合分) お米…… 2合*研ぐ 水…… 350ml 鯖缶(水煮)…
小さな海苔あられ 材料 (切り餅1個分) 切り餅……1個 5mm~1cmにカット 焼き海苔……カット
お餅とごぼう天のスープ 材料 (1人分) 切り餅……1個 6等分くらいにカット ごぼう天……1本 ざ
スプーンで作るみりん生チョコ 材料 (直径2cmほどのチョコ/約20個分) 本みりん…… 100g
抹茶蜜のホットわらび餅 材料 (2人分) 片栗粉…… 30g てんさい糖…… 20g 水…… 200
クルクルおつまみ 材料 (つくりやすい分量) 春巻きの皮…… 5枚 米粉または薄力粉…… 小さじ1
菜の花とツナの酢みそ和え 材料 (つくりやすい分量) 菜の花…… 100g ツナ缶…… 1缶(70g
春野菜とホタルイカの柚子胡椒パスタ 材料 (2人分) パスタ……200g*袋の表記通りに茹でる。 に
トマトと大葉のグラスゼリー 材料 (2人分) ミニトマト……10個くらい*湯剥きする 水……150m
和えるだけおつまみお造りとアボカドのキムチ和え 材料 (つくりやすい分量) お造り(好みのもの)……
柚子胡椒チーズのカリカリおつまみ 材料 (つくりやすい分量) 米粉(製菓用)……40g アーモンドプ