117_菜の花とツナの酢みそ和え 2023.04.14 菜の花とツナの酢みそ和え 材料 (つくりやすい分量) 菜の花…… 100g ツナ缶…… 1缶(70g)*汁気をしぼる 味噌…… 大さじ1 てんさい糖…… 大さじ1/2 酢…… 大さじ1/2 粉からし…… 小さじ1/4(好みで) 作り方 ❶ 洗った菜の花を耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。水に取ってしっかり絞り、3~4cmの長さにカットする。 ❷ ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ツナと❶を加えて和える。 ※からしは好みで加減してみてください。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 水音 冷茶碗 詳細はこちら おいしい器いろどり 雪月風花 箸(淡雪) 詳細はこちら « 前のレシピへ レシピ一覧 次のレシピへ »
菜の花とツナの酢みそ和え 材料 (つくりやすい分量) 菜の花…… 100g ツナ缶…… 1缶(70g)*汁気をしぼる 味噌…… 大さじ1 てんさい糖…… 大さじ1/2 酢…… 大さじ1/2 粉からし…… 小さじ1/4(好みで) 作り方 ❶ 洗った菜の花を耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。水に取ってしっかり絞り、3~4cmの長さにカットする。 ❷ ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ツナと❶を加えて和える。 ※からしは好みで加減してみてください。 たち吉の器 ご紹介 TACHIKICHI ITEM 水音 冷茶碗 詳細はこちら おいしい器いろどり 雪月風花 箸(淡雪) 詳細はこちら