ふっくらと美味しいお米を毎日の食卓に。日々の暮らしで欠かせないお米をごはん鍋でいかがでしょうか。 ごはん鍋で炊くとお米がふっくら、甘みが引き立つ味わいになります。もう少しで新米の時期にもなりますので、今のうちに美味しく食べるご準備にもどうぞ。

優れた保温力のある信楽焼のごはん鍋なので、簡単に美味しく炊くことができます。火加減いらずで、吹きこぼれにくいのもおすすめポイント。中火15分で美味しいごはんができるので、忙しい方にもおすすめです。(※3合炊く場合です。蒸らし時間が15分必要です。)




 

 

  • 白米の炊き方(3合)

    加熱時間15分・蒸らし15分。一般的な電気炊飯器より早く炊けます。ごはん鍋で炊いたお米はふっくらもっちり、お米の甘みが引き立ちます。

    白米の炊き方はこちら

 

3合

食べ切りの量を毎日炊くのに使いやすいコンパクトサイズです。

お気に入りのごはん茶碗

毎日使うからこそこだわりたいごはん茶碗。お気に入りのごはん茶碗は一段とお米が美味しく感じられます。色・形・大きさなどお好みは十人十色、お好きなごはん茶碗を見つけてみてください。

揃えたいごはんまわり

当日中なら、おひつによそっておいて、電子レンジであたためると炊き立てのおいしさがよみがえります。あえて多めに炊いておいておくのも便利です。あつあつのごはん鍋にはとんがり鍋つかみを。手に取りやすく、鍋の蓋や持ち手をさっとつまめるのでおすすめです。