34_爽やかレモン鍋
爽やかレモン鍋 材料 (4人分) 水 …… 1500ml コンソメスープの素(無添加) ……18g(
爽やかレモン鍋 材料 (4人分) 水 …… 1500ml コンソメスープの素(無添加) ……18g(
紅生姜と大葉の豚肉巻きフライ 材料 (10個分) 豚肉(薄切りもも) …… 10枚 紅生姜 ……20
味噌だんご 材料 (約20個分) 米粉 …… 50g 白玉粉 …… 50g てんさい糖 …… 20g
米粉のカレークッキー 材料 (作りやすい分量) 米粉 …… 80g アーモンドプードル …… 30g
味噌にゃかうだ田楽 材料 (作りやすい分量) 甘麹(※) …… 大さじ2 味噌 …… 大さじ1と1/
鰯と大葉のおとし揚げ 材料 (作りやすい分量) 鰯 …… 180~200g(小・15尾前後) 生姜
米粉のたこ焼き 材料 (~50個前後) 米粉 …… 200g ベーキングパウダー (アルミフリーのも
枝豆の和風ペペロン 材料 (作りやすい分量) 枝豆 …… 250g 塩 …… 小さじ1 ごま油 ……
塩じゃが 材料 (作りやすい分量) じゃが芋 …… 250g(中/約3個)細切り なたね油 …… 大
アボカドとトマトの冷茶漬け 材料 (約2人分) アボカド …… 1/2個*さいの目切り トマト ……
枝豆の冷製ポタージュスープ 材料 (約2人分) 玉葱 …… 1個 薄切り 発酵バター …… 10g
塩麹ごはん 材料 (2人分) 米 …… 2合 *研ぐ 水 …… 450ml 塩麹(※)…… 大さじ1
椎茸のツナマヨチーズ焼き 材料 (6個分) 椎茸 …… 6枚*軸を切り落とす ツナ缶 …… 1缶(約
麹のレモン焼きそば 材料 (2人分) 豚肉(薄切り) …… 100g(約6枚)*3cm幅程度に切る
柚子胡椒ごま豆腐 材料 (約400ml分) 無調整豆乳 …… 400ml 自家製白だし(※)…… 大
豆腐ときな粉のちびまるドーナツ 材料 (直径3cm/約14個分) 米粉…… 70g きな粉…… 30
お餅入りの吹き寄せ茶碗蒸し 材料 (〜2人分) 卵 …… 1個*割りほぐす 水 …… 150ml 自
きのことトマトのトムヤムクンスープ 材料 (4人分) 小えび(剥きえび) …… 100g トマト …
ぶり大根 材料 (作りやすい分量) ぶりのあら…… 500g 大根…… 500g(約1/2本) 生姜
柿と春菊の白味噌ごま和え 材料 (作りやすい分量) 柿 …… 50g(約1/4個)*4等分して横5m
ルーを使わないビーフシチュー 材料 (約4人分) 牛肉(薄切り)…… 250~300g 玉葱 ……2
もちもち団子のお味噌汁 材料 (~4人分) 【もちもち団子の種/直径3~4cmの平らな団子・約18個
おむすびパンケーキ 材料 (約8cm/6枚分) 米粉…… 120g てんさい糖…… 10g 炒り黒ご
さつま芋とごぼうのポタージュスープ 材料 (約4人分) さつま芋…… 300g(約1本)皮ごと小さめ
揚げ餅のだし浸し 材料 (1人分) お餅 …… 1個(約6×4cm)十字に切り込みを入れる 自家製麺
ごろっと長芋の味噌豆乳スープ 材料 (~4人分) ベーコン…… 30g1cm幅の細切り 玉葱…… 1
桜の生チョコ 材料 (4×3×1cm/16個分) 板チョコ(ホワイト)…… 160g小さめに砕く コ
菜の花のアラビアータ 材料 (作りやすい分量) ペンネ …… 80gたっぷりの水に10分浸して、水を
卯の花サラダ 材料 (作りやすい分量) 生おから…… 150g ツナ缶…… 70g(約1缶)水分(油
厚揚げと大葉の豚肉巻き 材料 (作りやすい分量) 豚薄切り肉(モモまたはロース) …… 10枚 大葉
桜えびとニラのもっちりチヂミ 材料 (直径 約18㎝/2枚分) 米粉…… 100g 片栗粉 …… 6
麹のもっちりひとくち蒸しどら 材料 (直径4~5㎝/15~17個分) 米粉…… 120g てんさい糖
じゃがバター 材料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)3cm角程度に切る 発酵バタ
抹茶のなめらかごま豆腐 材料 (約500ml分) 無調整豆乳…… 400ml 白だし(※)…… 大さ
ほうじ茶と黒豆のパウンドケーキ 材料 (18×9×5cmの型/1台分) 米粉…… 60g 薄力粉……
フレッシュトマトの冷製スープ 材料 (2~4人分) トマト…… 400g(約2個)皮ごとざく切り 玉
ゼリーサラダ 材料 (約250ml分/50ml容器×約8個分) 水…… 200ml 白だし(※)……
キムチとクリームチーズのくるみ和え 材料 (作りやすい分量) キムチ……50g クリームチーズ……
チキンのココナッツスープカレー 材料 (~4人分) 鶏肉(モモ)…… 200gひと口大に切る 玉葱…
ツナとお葱の和風カレー 材料 (~4人分) ツナ缶…… 70g(約1缶)水分(油)を切る 玉葱……