42_塩じゃが
塩じゃが 材料 (作りやすい分量) じゃが芋 …… 250g(中/約3個)細切り なたね油 …… 大
塩じゃが 材料 (作りやすい分量) じゃが芋 …… 250g(中/約3個)細切り なたね油 …… 大
アボカドとトマトの冷茶漬け 材料 (約2人分) アボカド …… 1/2個*さいの目切り トマト ……
枝豆の冷製ポタージュスープ 材料 (約2人分) 玉葱 …… 1個 薄切り 発酵バター …… 10g
塩麹ごはん 材料 (2人分) 米 …… 2合 *研ぐ 水 …… 450ml 塩麹(※)…… 大さじ1
椎茸のツナマヨチーズ焼き 材料 (6個分) 椎茸 …… 6枚*軸を切り落とす ツナ缶 …… 1缶(約
麹のレモン焼きそば 材料 (2人分) 豚肉(薄切り) …… 100g(約6枚)*3cm幅程度に切る
柚子胡椒ごま豆腐 材料 (約400ml分) 無調整豆乳 …… 400ml 自家製白だし(※)…… 大
豆腐ときな粉のちびまるドーナツ 材料 (直径3cm/約14個分) 米粉…… 70g きな粉…… 30
お餅入りの吹き寄せ茶碗蒸し 材料 (〜2人分) 卵 …… 1個*割りほぐす 水 …… 150ml 自
きのことトマトのトムヤムクンスープ 材料 (4人分) 小えび(剥きえび) …… 100g トマト …
ぶり大根 材料 (作りやすい分量) ぶりのあら…… 500g 大根…… 500g(約1/2本) 生姜
柿と春菊の白味噌ごま和え 材料 (作りやすい分量) 柿 …… 50g(約1/4個)*4等分して横5m
ルーを使わないビーフシチュー 材料 (約4人分) 牛肉(薄切り)…… 250~300g 玉葱 ……2
もちもち団子のお味噌汁 材料 (~4人分) 【もちもち団子の種/直径3~4cmの平らな団子・約18個
おむすびパンケーキ 材料 (約8cm/6枚分) 米粉…… 120g てんさい糖…… 10g 炒り黒ご
さつま芋とごぼうのポタージュスープ 材料 (約4人分) さつま芋…… 300g(約1本)皮ごと小さめ
揚げ餅のだし浸し 材料 (1人分) お餅 …… 1個(約6×4cm)十字に切り込みを入れる 自家製麺
ごろっと長芋の味噌豆乳スープ 材料 (~4人分) ベーコン…… 30g1cm幅の細切り 玉葱…… 1
桜の生チョコ 材料 (4×3×1cm/16個分) 板チョコ(ホワイト)…… 160g小さめに砕く コ
菜の花のアラビアータ 材料 (作りやすい分量) ペンネ …… 80gたっぷりの水に10分浸して、水を
卯の花サラダ 材料 (作りやすい分量) 生おから…… 150g ツナ缶…… 70g(約1缶)水分(油
厚揚げと大葉の豚肉巻き 材料 (作りやすい分量) 豚薄切り肉(モモまたはロース) …… 10枚 大葉
桜えびとニラのもっちりチヂミ 材料 (直径 約18㎝/2枚分) 米粉…… 100g 片栗粉 …… 6
麹のもっちりひとくち蒸しどら 材料 (直径4~5㎝/15~17個分) 米粉…… 120g てんさい糖
じゃがバター 材料 (作りやすい分量) じゃが芋…… 400g(約4個)3cm角程度に切る 発酵バタ
抹茶のなめらかごま豆腐 材料 (約500ml分) 無調整豆乳…… 400ml 白だし(※)…… 大さ
ほうじ茶と黒豆のパウンドケーキ 材料 (18×9×5cmの型/1台分) 米粉…… 60g 薄力粉……
フレッシュトマトの冷製スープ 材料 (2~4人分) トマト…… 400g(約2個)皮ごとざく切り 玉
ゼリーサラダ 材料 (約250ml分/50ml容器×約8個分) 水…… 200ml 白だし(※)……
キムチとクリームチーズのくるみ和え 材料 (作りやすい分量) キムチ……50g クリームチーズ……
チキンのココナッツスープカレー 材料 (~4人分) 鶏肉(モモ)…… 200gひと口大に切る 玉葱…
ツナとお葱の和風カレー 材料 (~4人分) ツナ缶…… 70g(約1缶)水分(油)を切る 玉葱……
キーマカレー 材料 (~4人分) 合挽き肉…… 200g 玉葱……100g(約1/2個)みじん切り
シーフードのクリームカレー 材料 (~4人分) シーフードミックス(冷凍)…… 200g解凍して水気
じゃこチーズせんべい 材料 (直径 約5cm/12枚分) シュレッドチーズ…… 60g ちりめんじゃ
レンジで簡単!塩麻婆豆腐 材料 (作りやすい分量) 絹ごし豆腐…… 400g(約1丁)サッと水を切り
かぼちゃおばけ 材料 (直径3~4cm/10個分) かぼちゃ…… 300~400g(種を除いた正味)
秋の吹き寄せカレー蒸しパン 材料 (直径 約7cmのシリコンカップ/4個分) 米粉…… 100g て
柿釡サラダ 材料 (1個分) 柿…… 1個(約200g) クリームチーズ…… 30gさいの目切り ミ
とろ餅入りほうじ茶ぷりん 材料 (約100ml器/2個分) 白玉粉…… 15g てんさい糖…… 10