たち吉が厳選した京都のおいしいお店をご紹介♪
マップ上の赤い旗をクリックするとお店の詳細をご
確認いただけます。

京漬物の老舗
川勝総本家
大正6年創業の京漬物の老舗です。季節の漬物が店頭を彩る本店は立派な京町屋。試食をしながらお好みの漬物を楽しく選ぶことができます。漬物職人が丹精込めて漬け込んだ伝承の味わいは贈りものにもおすすめです。

紅千枚、菜の花、西京みそごぼう
赤かぶらを丁寧に薄く削り、素材の旨味と彩りを大切に漬け込んだ紅千枚。菜の花の浅漬けはほろ苦さが春の味わいと香りを楽しめます。西京みそごぼうは、白みそと醤油が織りなすまろやかな甘辛さでご飯がすすむ美味しさです。冬から春へと季節が感じられる盛り合わせにしました。