料理人に好まれる伊賀の土鍋です。
伊賀の地は太古の昔、琵琶湖の湖底でした。
その地層から採れる陶土は耐火度が高く、江戸時代より直火の土鍋、行平、土瓶などがこの地で作られてきました。
伊賀の陶土は中に炭化した植物を多く含んでいるため、焼成すると多孔性の素地になります。
そのため土鍋本体がしっかりと熱を蓄えて食材の芯までじっくりと火を通し、旨みを逃がさず美味しい料理に仕上げます。
またこの素地は遠赤外線効果も発揮し、煮る・焼く・蒸す・焙るなどの調理器具として昔からプロの料理人に好まれています。
※のし掛け・包装はできません。予めご了承ください。
※こちらはたち吉のオリジナルではございません。
熱源:直火可・IH不可
内 容 |
直径27cm・高さ18cm 容量2200ml・重量3kg |
材 質 |
陶器 |
生産国 |
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箱体裁 |
簡易箱 |
その他 |
熱源:直火可・IH不可 |
桐箱入り |
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セット重量 |
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