探す


075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-17:00

土鍋

食卓のごちそう 土鍋

食卓の主役になるあったかい鍋料理。ぐつぐつと煮込む時間、蓋を開けたときのワクワク感は鍋料理ならではですね。土鍋は定番の鍋料理はもちろん、おでんやポトフ、鍋によっては蒸し料理ができたり、さまざまな調理が楽しめて一年中活躍してくれます。毎日使いたくなるお気に入りの土鍋を見つけて、心も体も温かくなる美味しい時間を過ごしましょう。

イメージ

土鍋の選び方

土鍋は種類やサイズが豊富です。ポイントを参考に用途にあった土鍋を選んでみてください。



土鍋の選び方大きさ

号表記されることが多い土鍋。 同じ号サイズでも形状によって多少容量が違います。
6号…1~2人用(容量は約900ml)
8号…3~4人用(容量は約2,200ml)
9号…4~5人用(容量は3,200ml)


土鍋の選び方

浅型…火の通りが早く、食材が取りやすい。具材が下に沈まないので見た目が良い◎
深型…高さのある具材もしっかり浸かる。吹きこぼれにくく、長時間の煮込み料理にぴったり。


土鍋の選び方熱源・機能性

直火だけでなくIH調理機に対応している土鍋が増えています。 ほかにも便利なオーブン調理や電子レンジ、空炊きOKの土鍋も。用途・生活環境に合わせてお選びください。

  • 商品名を入れて下さい

    土鍋のお手入れ

    鍋料理をおいしくしてくれる土鍋をはじめて使うときは、陶器ならではの特徴を知り、ひと手間かけてケアしておくことが大事です。買ってきたものをそのまま使うと、ひび割れや水漏れの原因になります。



    詳しくはこちら



並び替え
25件中 1-25件表示
並び替え
25件中 1-25件表示