探す

075-754-8724

月~金(祝日を除く)10:00-18:00

小丼・丼

小丼・丼

一人ひとつは持っておきたい器

親子丼や海鮮丼などの丼もの、ラーメンやうどんなどの麺料理を盛り付けたりと幅広く重宝する「どんぶり」。 食卓への出番が比較的多く、季節を問わず年中活躍する「どんぶり」は一人ひとつは持っておきたいうつわのひとつです。
食欲の落ちやすくなる夏は、うつわひとつで食べられて、後片付けもさっと済ませられる丼が人気。おくらや茄子、ピーマンなどの夏野菜やウナギなど、夏は丼料理がおすすめです。冬はあんかけや根野菜、海鮮、あったかうどん等の麺類で心も体もほっこりと。ご飯専用の丼や、うどんやそばなどにも使える多用途の丼、少し小ぶりなサイズなど大きさや形、デザインなど幅広く集めましたので、お好みのどんぶりをぜひお選びください。

イメージ
無題ドキュメント
並び替え
59件中 1-40件表示
1 2
並び替え
59件中 1-40件表示
1 2