探す
種類 / 用途別
皿・プレート
鉢・ボウル
飯碗(茶碗)・丼
椀・碗物・スープ
茶器・湯呑・急須・ポット
マグ・カップ・グラス
酒器
箸・カトラリー・お盆・小物
鍋・調理器具・おひつ
インテリア・花器
たち吉オリジナル
産地 / 窯元
作家作品
たち吉セレクト
ギフト対応品から探す
価格帯から探す
ピックアップ
ご利用ガイド
075-754-8724
月~金(祝日を除く)10:00-17:00
ナチュラルな色合いに心やわらぐ吉澤浩さんの作品。 焼き締めと呼ばれる、素地をそのまま高温で長時間焼く技法によって、土の質感をより楽しむことができます。 食卓のアクセントになる定番のうつわをご用意しています。使い込むほどに味わい深くなる吉澤さんのうつわ、お楽しみくださいませ。
埼玉県生まれ 1986 東京造形大学デザイン学科卒(立体デザイン) 1988 埼玉県川島町にて作陶はじめる 1992 埼玉県伊奈町にて金工作家大森隆幸氏と共同工房開設 1998 埼玉県加須市に工房移転 現在 埼玉県加須市にて作陶 個展、グループ展、各地で多数開催 ※こちらの作品はたち吉オリジナルではございません。
【ご使用上のご注意】 電子レンジのご使用は、おすすめいたしません。 食器洗浄乾燥機のご使用は、おすすめいたしません。 【器の個体差について】 全て手作業で行われているためサイズや形状、色味がそれぞれ多少異なります。 サイズ表記と若干の差があることをご了承ください。 個々の違いを手作りの味わい、意匠としてご理解いただきますようお願いいたします。
作家一覧はこちら
吉澤浩 Hiroshi Yoshizawa
ナチュラルな色合いに心やわらぐ吉澤浩さんの作品。 焼き締めと呼ばれる、素地をそのまま高温で長時間焼く技法によって、土の質感をより楽しむことができます。 食卓のアクセントになる定番のうつわをご用意しています。使い込むほどに味わい深くなる吉澤さんのうつわ、お楽しみくださいませ。
略歴
埼玉県生まれ
1986 東京造形大学デザイン学科卒(立体デザイン)
1988 埼玉県川島町にて作陶はじめる
1992 埼玉県伊奈町にて金工作家大森隆幸氏と共同工房開設
1998 埼玉県加須市に工房移転
現在 埼玉県加須市にて作陶
個展、グループ展、各地で多数開催
※こちらの作品はたち吉オリジナルではございません。
【ご使用上のご注意】
電子レンジのご使用は、おすすめいたしません。
食器洗浄乾燥機のご使用は、おすすめいたしません。
【器の個体差について】
全て手作業で行われているためサイズや形状、色味がそれぞれ多少異なります。
サイズ表記と若干の差があることをご了承ください。
個々の違いを手作りの味わい、意匠としてご理解いただきますようお願いいたします。
作家一覧はこちら