探す
種類 / 用途別
皿・プレート
鉢・ボウル
飯碗(茶碗)・丼
椀・碗物・スープ
茶器・湯呑・急須・ポット
マグ・カップ・グラス
酒器
箸・カトラリー・お盆・小物
鍋・調理器具・おひつ
インテリア・花器
たち吉オリジナル
産地 / 窯元
作家作品
たち吉セレクト
ギフト対応品から探す
価格帯から探す
ピックアップ
ご利用ガイド
075-754-8724
月~金(祝日を除く)10:00-17:00
江戸時代頃までは桃の花を酒に浸した桃花酒(とうかしゅ)を飲む風習がありましたが、徐々に桃の花の色を引き立てるため、もち米や米麹で作られた白酒(しろざけ)が好まれるようになりました。ガラスの酒器だと、白色の美しさが引き立ちます。アルコールの飲めない方やお子様は、甘酒で節句の雰囲気を楽しみましょう。
江戸時代頃までは桃の花を酒に浸した桃花酒(とうかしゅ)を飲む風習がありましたが、徐々に桃の花の色を引き立てるため、もち米や米麹で作られた白酒(しろざけ)が好まれるようになりました。ガラスの酒器だと、白色の美しさが引き立ちます。アルコールの飲めない方やお子様は、甘酒で節句の雰囲気を楽しみましょう。